Cette semaine le magazine Voyons Voir s’intéresse à la gastronomie.
En matière de gastronomie la réputation de notre région dépasse toutes les frontières. Des restaurants étoilés, des tables prestigieuses, des chefs reconnus font partie de ce paysage exceptionnel. Cependant certains métiers de bouche et de la restauration restent en tension et la région
Auvergne Rhône-Alpes a décidé de faire une de ses priorités, l’investissement sur les formations. C’est le cas au Château de Lacroix Laval centre de formation d’apprentis de la gastronomie Auvergne Rhône-Alpes ou encore sur le Shira, rendez-vous mondial de la gastronomie qui
rassemble les innovations, les visions, les échanges de savoir et les grandes compétitions. Ainsi notre région mérite bien son nom de « Pays de la Gastronomie ».
En matière de gastronomie la réputation de notre région dépasse toutes les frontières. Des restaurants étoilés, des tables prestigieuses, des chefs reconnus font partie de ce paysage exceptionnel. Cependant certains métiers de bouche et de la restauration restent en tension et la région
Auvergne Rhône-Alpes a décidé de faire une de ses priorités, l’investissement sur les formations. C’est le cas au Château de Lacroix Laval centre de formation d’apprentis de la gastronomie Auvergne Rhône-Alpes ou encore sur le Shira, rendez-vous mondial de la gastronomie qui
rassemble les innovations, les visions, les échanges de savoir et les grandes compétitions. Ainsi notre région mérite bien son nom de « Pays de la Gastronomie ».
Intervenants :
Christian Têtedoie, Président du CFA de la Gastronomie Auvergne Rhône-Alpes
Claire Benoist, Cheffe de cuisine formatrice.
www.cfa-gastronomie.com
Reportage :
SHIRA de Lyon
World Burger Contest
Intervenant :
Bruno Cabut, Vice-président de l’Union Professionnelle Artisanale Rhône-Alpes.
Elodie Joly – BFM Lyon
Voyons Voir vous est présenté par la Région Auvergne-Rhône-Alpes.
Commentaires récents