Bienvenue aux Tourtons du Champsaur ! Depuis plus de 30 ans Jean-Louis Pellegrin fabrique des tourtons destinés à la vente aux particuliers et à la restauration.
Mais comment fabrique-t-on ces fameux tourtons ? Monsieur Pellegrin nous explique, et tout commence avec les pommes de terre…
Entre 40 et 60 milles tourtons sont produits ici chaque jour. Dans la recette originale, la farce était à base de pommes de terre et de fromage pour les tourtons salés, et de pruneaux pour les tourtons sucrés. Aujourd’hui le tourton peut être adapté et décliné de mille et une façon, mais un bon tourton se doit de respecter quelques règles.
Une collaboration fructueuse pour monsieur Pellegrin et les Intermarché des Alpes du Sud. L’enseigne propose à la vente des produits locaux et des spécialités régionales comme les tourtons. Ici, le petit chausson fourré est traité comme une véritable star, avec sa devanture personnalisée. De quoi régaler les amateurs et faire découvrir aux touristes, les fameux tourtons du Champsaur.
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