Un dôme de chaleur s’est installé dans notre pays et les conséquences de cette chaleur se sont déjà senties. La sécheresse est là. Les restrictions d’eau commencent. Les rendements de récolte, eux, sont en baisse. Et dans l’alimentation, certains prix sont en train de s’envoler. On en parle avec: Alexis Pluyette, envoyé spécial de BFMTV à Jouques (Bouches-du-Rhône). Jan Polcher, climatologue spécialisé sur l’eau pour le CNRS, enseignant en hydrologie à l’Ecole Polytechnique. Gaël Musquet, météorologue, spécialisé dans l’anticipation, la prévision et la prévention des catastrophes naturelles. Magali Chalais, journaliste à BFMTV. Mickaël Nogal, directeur général de l’Association nationale des industries alimentaires (ANIA). Joel Limouzin, vice-président de la FNSEA et responsable de la gestion des risques climatiques et sanitaires. Et Dominique Anract, boulanger et président de la Confédération nationale de la boulangerie pâtisserie française (CNBPF).
Commentaires récents